Datenschutz - BSV Obertoggenburg

Direkt zum Seiteninhalt

Datenschutz

Hamburger menue


Diese  Erklärung gibt Aufschluss darüber, wie der BSV Obertoggenburg mit  Personendaten umgeht, welche Informationen gesammelt und ausgewertet  werden, wofür diese Informationen verwendet und mit wem sie ausgetauscht  werden.

Personendaten
Personendaten  sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare  (natürliche oder juristische) Person beziehen. Darunter fallen  Informationen wie Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse,  Telefonnummer und ähnliche Angaben.
Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

Erhebung von Personendaten
Personendaten  werden erhoben, wo sie für Bestellungen, Angebote, Teilnahme an  Wettbewerben etc. oder für die Erfüllung einer vertraglichen oder  gesetzlichen Verpflichtung erforderlich sind.

Unpersönliche Nutzungsdaten
Wenn  Sie diese Website nutzen, registrieren die Webserver unpersönliche  Nutzungsdaten. Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die  zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, das Datum, die Uhrzeit  und die angeforderte Datei.
Der BSV Obertoggenburg wertet  diese unpersönlichen Nutzungsdaten aus, um Trends zu erkennen,  Statistiken zu erstellen und ihre Angebote zu verbessern. Es wird darauf  geachtet, dass Nutzungsdaten nicht mit persönlichen Daten verknüpft  werden.

Nutzung von Personendaten
Mit der Angabe von Personendaten erklären Sie sich damit einverstanden, dass derBSV Obertoggenburg   Ihre Personendaten sammeln und für Marketingzwecke auswerten kann.
Ihre Personendaten dürfen innerhalb des BSV Obertoggenburgl   weitergegeben und für eine spätere Kontaktaufnahme (insbesondere durch  E-Mails) anlässlich der Information über Produkte, Dienstleistungen und  Neuigkeiten verwendet werden.
Durch  ausdrückliche, schriftliche Erklärung kann auf eine solche  Kontaktaufnahme allgemein oder in Bezug auf ein bestimmtes Produkt oder  eine bestimmte Dienstleistung verzichtet werden.
Ihre Personendaten können an Dritte weitergegeben werden, welche sie im Auftrag des BSV Obertoggenburg als  Erfüllungsgehilfen oder zur Erbringung gewisser Dienstleistungen  bearbeiten, wobei auch ein Datentransfer ins Ausland erfolgen kann. Es  wird sichergestellt, dass ein solcher Datentransfer nur in ein Land  erfolgt, das einen gleichwertigen Datenschutz gewährt wie die Schweiz.
Eine  sonstige Weitergabe, Übermittlung oder ein Verkauf Ihrer Personendaten  an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zur Abwicklung eines  Vertrages, welchen Sie mit dem BSV Obertoggenburg abgeschlossen  haben, erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben.  Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Daten von Gesetzes wegen,  beispielsweise zur Verfolgung und Aufdeckung unrechtmässiger  Aktivitäten.

Cookies
Der BSV Obertoggenburg setzt  auf ihren Websites zwecks Optimierung der Performance und zur  Ermittlung der Seitenaufrufe anonyme Cookies (kleine Textdateien, die  Speicherplatz für benötigte Informationen bereitstellen) ein. Diese  Cookies beinhalten keinerlei Personendaten.
Die  meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch  akzeptieren. Es steht Ihnen jedoch offen, Ihren Browser so einzustellen,  dass Cookies generell abgelehnt werden. In diesem Fall können Sie  allerdings gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website  vollumfänglich nutzen.

Webanalyse
Für  unsere Webstatistik und um unser Online-Angebot ständig zu verbessern,  verwenden wir verschiedene Analysetools verschiedener Toolanbieter, wie Google-Analytics von Google Inc. (im Folgenden: «Google»).
Diese  Tools verwenden sog. «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer  gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch  Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre  Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an  einen Server des betreffenden Toolanbieters übertragen und dort  gespeichert. Dieser Server kann sich ausserhalb der Schweiz befinden.
Die  Toolanbieter werden diese Informationen benutzen, um die Nutzung dieser  Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für den BSV Obertoggenburg zusammenzustellen  und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung  verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch werden sie diese  Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies  gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag  der Toolanbieter verarbeiten.
Sie  können die Installation der Cookies durch eine entsprechende  Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch  darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche  Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.
Durch  die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der  über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu  dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Der BSV Obertoggenburg übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für jegliche Datenverarbeitung durch die verschiedenen Toolanbieter.

Interessenbezogene Werbung
Der BSV Obertoggenburg setzt für die Werbung auf einzelnen Websites das Tool Google-AdSense  von Google ein, um Werbung zu schalten, die Sie interessiert. Google  kann zu diesem Zweck Informationen (nur unpersönliche Nutzungsdaten,  keine Personendaten) über Ihre Besuche dieser und anderer Websites  nutzen, damit Werbung zu Produkten und Diensten aus Ihren  Interessenbereichen geschaltet wird. Falls Sie nicht möchten, dass diese  Informationen von Google verwendet werden, können Sie auf der  Startseite des Anzeigeneinstellungs-Managers von Google- http://www.google.com/ads/preferences/view? auf die Schaltfläche «Deaktivieren» klicken.

Links zu anderen Websites
Auf  dieser Website gibt es Links zu Websites Dritter. Sobald Sie diese  anklicken, verlassen Sie unseren Einflussbereich. Für fremde Websites,  zu welchen von dieser Website aus ein Link besteht, übernimmt der BSV Obertoggenburg keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung.

Datensicherheit
Der BSV Obertoggenburg betreibt  sichere Datennetze, die den jeweils geltenden technischen Standards  entsprechen. Es sind alle erforderlichen und angemessenen technischen  und organisatorischen Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten gewissenhaft  vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem  Zugriff zu schützen.
Obwohl sich der BSV Obertoggenburg mit  allen sinnvollen Mitteln bemüht, die Offenlegung der Daten aufgrund von  Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch  Dritte zu verhindern, kann sie keine Haftung für solche unerwünschten  Ereignisse übernehmen.

Auskunftsrecht
Das Datenschutzgesetz gewährt Ihnen den Anspruch, unentgeltlich zu erfahren, ob und welche Personendaten der BSV Obertoggenburg  über  Sie speichert. Zudem steht Ihnen auch das Recht zu, falsche Angaben  berichtigen und löschen zu lassen. Vorbehalten bleiben gesetzliche  Aufbewahrungspflichten (vgl. insbesondere Art. 957 und 962 OR).
Auskunftsbegehren sind schriftlich an den BSV Obertoggenburgzu  richten. Im Zusammenhang mit Auskunfts- oder Löschungsbegehren behalten  wir uns das Recht vor, einen entsprechenden Identitätsnachweis zu  verlangen.Swiss Shooting

Rechtliche Grundlage
Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das Schweizerische Datenschutzgesetz.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
DerBSV Obertoggenburg    passt diese Datenschutzbestimmungen jeweils den neuen oder sich  ändernden Bedürfnissen an. Die jeweils neue Fassung wird Ihnen andieser Stelle zugänglich gemacht..



9.März 2019
BSV Obertoggenburg
@ Copyright by BSV - Obertoggenburg 2021
Pah / 21

Vereine                         Aktuelles                         Schiessen                         Wir über uns                         Download


Zurück zum Seiteninhalt